Гуляй, Жирдяй! Поветкин «опустит» Тайсона, приняв вызов Хантера

15-09-2019, 16:42 \\ Спорт

«Русский витязь» мстительно злорадствует после «победы» Фьюри.

Александр может с чистой совестью вскоре принять вызов Майкла Хантера и согласиться на бой в Саудовской Аравии в один вечер с реваншем Руис-Джошуа 7 декабря. Тем самым он в отместку демонстративно «опустит» Фьюри-старшего, ещё недавно пренебрежительно бросившего подачку Поветкину в виде боя со своим кузеном. Как закончилась лондонская схватка – хорошо известно.

А сегодня все могли убедиться, что эта уловка помогла Тайсону сохранить своё лицо в прямом и переносном смысле – отказываясь под различными предлогами от поединка с «Витязем», Фьюри маскировал неготовность и страх перед знаменитым «левым на скачке» россиянина.

Встреча со шведским ноунеймом Отто Уаллином, устроившего хорошую взбучку «Цыганскому королю», подтвердила это – судьи неоднозначным решением присудили победу Фьюри. Хотя вполне были вправе остановить бой из-за сильнейшего рассечения Тайсона, залившего ринг собственной кровью.

После матча британец по привычке делал хорошую мину при плохой игре и требовал подать ему новых соперников. Но, очевидно: ему придётся ещё долго ходить с заштопанной физиономией, пока другие супертяжи будут выяснять отношения и делить пояса.

Для Поветкина бой с Хантером окажется последней ступенью перед желанной схваткой с победителем реванша между Энди Руисом и его обидчиком Энтони Джошуа. На кон будут поставлены несколько титулов и ценность объединительного боя резко возрастёт. Но пока Жирдяю можно сказать: «Гуляй!» и сконцентрироваться на американском охотнике за русскими скальпами.

Нужно отметить, что Хантер, справившийся вчера с непобедимым доселе Сергеем Кузьминым, весьма удобный соперник для «Русского витязя». Оба боксёра предпочитают ближний бой, в котором Александр чувствует себя как рыба в воде. Преимуществом для Поветкина может стать относительно недавний переход Майкла в супертяжёлый вес, где опыт россиянина окажется решающим.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ