«Допинг» от Шумахера поможет Квяту одержать первую победу в Формуле-1

16-09-2019, 07:11 \\ Спорт

«Воскрешение» кумира вдохновит россиянина на историческое свершение.

Ровно через неделю в Сингапуре пройдёт очередной этап Гран-при Формулы-1, и всё идёт к тому, что россиянин Даниил Квят может одержать свою первую победу в «королевских гонках». Ведь он получил мощнейший «допинг» от Михаэля Шумахера. 25-летний пилот признавался, что считал «Красного барона» своим вдохновителем и настоящим гоночным богом. Поэтому «воскрешение» кумира наверняка даст положительный эмоциональный заряд гонщику «Торо Россо».

Кроме этого, есть и ещё ряд объективных факторов, которые помогут Дане впервые занять верхнюю ступень пьедестала в Формуле-1. Так, сам Квят в недавнем интервью рассказал, что личному ему и его команде очень хорошо подходят уличные трассы. В доказательство этому можно привести результат россиянина на минувшем Гран-при Монако, где он сумел финишировать на 7-й позиции, то есть в очковой зоне. На уличных трассах практически нивелируется мощность болидов, и на первый план выходит управляемость и мастерство пилотов, которого у представителя РФ не занимать.

Также у Квята имеется довольно хорошая история выступлений в Сингапуре. Например, в 2015 году он завоевал там лучшую в своей карьере стартовую позицию (4). Помимо этого, Даниил дважды в Сингапуре финишировал в очковой зоне: 2015 год – 6-е место, 2016-й – 9-е.

25-летний гонщик сейчас проводит приличный сезон и уже стал настоящим лидером скромной «Торо Россо», а также вошёл в историю этой команды, взяв первый за 11 лет подиум для фарм-клуба «Ред Булла» (бронза на Гран-при Германии). Следовательно, Даниилу просто остаётся объединить все преимущества, которые у него есть, в том числе и психологическое благодаря радостной вести о Шумахере, и тогда «королевские гонки», с высокой долей вероятности, получат настоящую сенсацию.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ