И это мастер спорта? Загитова опозорилась на видео тренировки в спортзале

16-09-2019, 06:10 \\ Спорт

«Самоуничтожение» Алины чудом обошлось без травмы.

Алина Загитова, судя по всему, решила досрочно завершить карьеру фигуристки. На видео тренировки в спортзале олимпийская чемпионка знатно опозорилась, продемонстрировав неприемлемую для мастера спорта технику достаточно травмоопасного упражнения.

Жим ногами в тренажере может сделать человека инвалидом из-за малейшей ошибки в технике, а Загитова повторяет «оплошность новичка» в каждом повторении. В жиме ногами нельзя полностью выпрямлять ноги в коленях. Если это сделать, то весь груз платформы ударит по хрупкому коленному суставу, нанеся непоправимую травму.

Алине халатность с коленями непростительна, ведь правая «чашечка» на ноге чемпионки уже давно не в порядке. Из-за продолжающегося роста организма, суставам все сложнее выдерживать колоссальную нагрузку профессиональной «фигурки». Именно поэтому на коленях «Красной балерины» часто красуются тейпы.

К слову, «негативное» повторение на жиме ногами подразумевает сгибание ног до угла 90 градусов между бедром и голенью. И здесь Загитова раз за разом допускает постыдную ошибку. Видимо, вот что бывает, когда юные спортсменки Этери Тутберидзе остаются без присмотра эпохального тренера.

Комичности ситуации придает еще одно видео из Instagram-аккаунта Загитовой, на котором Алина проводит тренировку для юных и не очень фанатов. Как бы звездная фигуристка не оказала «медвежью услугу» равняющейся на ней молодежи.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ