Трусихи сидят дома: Стало известно, почему Винер «вышвырнула» Солдатову из сборной

14-09-2019, 17:48 \\ Спорт

Уязвимость гимнастки тренер заметила ещё два года назад.

Решение Ирины Винер-Усмановой исключить Александру Солдатову из заявки на ЧМ-2019 имеет своё объяснение. В понимании тренера гимнастка совершила поступок, который не имеет оправдания.

Для многих поклонников Александры Солдатовой и художественной гимнастики в целом стало шоком её исключение из состава сборной накануне чемпионата мира в Баку. Объяснений от тренерского штаба не последовало, но в итоге всё же стало известно, почему Винер «вышвырнула» Солдатову из сборной.

Ещё два года назад Ирина Александрова замечала за Сашей один порочный недостаток. Винер хвалила юную гимнастку, отмечала её талант, но подчёркивала, что свой потенциал она не раскрывает и наполовину. А всё из-за трусости. «Саша Солдатова достойная большего и лучшего, но, к сожалению, ее подводит пока боязнь. Боязнь раскрыть себя и показать все, что она может. А может она в два раза больше и лучше, чем показала», - говорила она после завершения чемпионата Европы в 2017 году.

Известно, что Винер-Усманова тренер жёсткий и требовательный. Порой для неё важнее не медали гимнасток, а их упорство, смелость и самоотдача. Всё помнят, как год назад она отчитала ту же Солдатову после выступления на ЧМ-2018. Отчитала после завоевания гимнасткой первого места. А всё потому, что, по мнению тренера, Саша не выложилась на все 100%.

Нечто подобное произошло с гимнасткой на днях в Португалии. Неожиданно для всех она упала в обморок и решила сняться соревнований. Солдатова объяснила, что со здоровьем у неё всё в порядке, но борьбу на Кубке вызова она решила не продолжать. Вердикт от Винер последовал мгновенно – вышвырнуть Александру из заявки на ЧМ-2019. И это при том, что для Солдатовой турнир в Баку был последним шансом пробиться на Олимпиаду.

Мнение поклонников разделилось – одни считают, что Винер не должна была оставлять Солдатову в России из-за одного обморока, другие хвалят тренера за решение поберечь здоровье гимнастки. Но, судя по всему, здоровье Саши здесь не при чём (тем боле, что она сама призналась, что чувствует себя отлично).

Скорее всего, дело в том, что, преждевременно снявшись с соревнований, Солдатова дискредитировала себя в глазах тренера. Винер ценит бесстрашных бойцов, а Саша проявила трусость – побоялась пропустить ЧМ-2019 из-за турнира в Португалии. Как итог наставница преподнесла ей урок, дав понять, что пока она «рулит» сборной «трусихи» сидят дома.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ