Ненавидит больше Загитовой: Медведева ввязалась в «драку» с гениальной японкой

15-09-2019, 07:01 \\ Спорт

Раскрыто «оружие», без которого Жене никак не победить.

На турнире Autumn Classic International в Канаде Евгения Медведева раскрыла планы на нынешний сезон. Забыв о вражде с Загитовой, фигуристка ввязалась в «драку» с гениальной японкой. Рика Кихира обошла Женю всего на 7 баллов. При этом россиянка сразу дала понять, визави из Японии – её ключевой соперник, которого она теперь ненавидит больше Загитовой.

Ещё в прошлом году на этапе Гран-при во Франции Кихира задела Медведеву, которая не вошла даже в тройку призёров. Японка же взяла «золото» не только этого турнира, но и всех остальных международных соревнований, в которых участвовала.

Исключением стал лишь ЧМ-2019, где Женя поквиталась с Кахирой. Медведевой пришлось из кожи вон лезть, чтобы «выдавить» сенсационную японку из ТОП-3 мирового первенства – фигуристка обошла соперницу лишь на три десятых балла в итоговом зачёте.

Похоже, именно этот момент стал кульминацией их с Кахирой соперничества, ведь Медведева тут же взялась усердно работать над своей формой – в первую очередь над тренировкой четверных прыжков - «оружие», без которого Евгении не выиграть. Ведь квады японке к тому моменту уже покорились.

После контрольных прокатов в России стало ясно, что Алина Загитова не может конкурировать с Женей. Олимпийская чемпионка, в отличие от Медведевой, никак не разнообразила технический «арсенал», тем самым поставив под сомнение свои перспективы в фигурном катании.

Между тем, падение амбиций Загитовой было заметно ещё летом, когда она неделями пропадала на шоу в Японии. Не исключено, что уже тогда Евгения не видела в ней конкурентку, а готовила программу исключительно «под Кахиру». Чтобы обойти Загитову, квады Жене были не нужны.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ