Путин свидетель: Винер-Усманова нарочно «слила» Солдатову накануне ЧМ-2019?

13-09-2019, 17:52 \\ Спорт

Похоже, что главный тренер «прокатила» Сашу ещё до рокового обморока в Португалии.

В сборную России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова набирает только «любимчиков». Такое впечатление сложилось после того, как из заявки в последний момент подло «вышвырнули» Александру Солдатову.

Неожиданно для многих поклонников известную гимнастку лишили шанса выступить на Олимпиаде-2020. Несмотря на прежние заслуги и успехи в последнем сезоне, Александра Солдатова оказалась вне заявки на ЧМ-2019 в Баку. Неужели главный тренер сборной Ирина Винер-Усманова нарочно «слила» Солдатову накануне ЧМ-2019?

Формальным поводом для исключения Саши стал её злополучный обморок на Кубке Вызова в Португалии. До этого сомнений ни у кого не было – с сёстрами Авериными в индивидуальном многоборье Россию представит именно она. Но внезапно всё переигралось. Причём произошло всё очень странно. После ухудшения самочувствия Саша тут же призналась, что речь не идёт о серьёзных проблемах со здоровьем, а снятие с соревнований продиктовано желанием поберечь себя для ЧМ-2019. Более того, гимнастка сразу записала видеообращение, где успокоила фанатов, заявив, что чувствует себя отлично.

Не исключено, что это обращение было адресовано, в том числе Винер-Усмановой, дабы убедить тренера в своей отличной форме. Солдатова всеми силами пыталась сохранить место в сборной, понимая, что ЧМ-2019 – это её последний шанс попасть на Олимпиаду-2020. Однако Ирина Александровна была непреклонна. К тому же есть вероятность, что повод «вышвырнуть» гимнастку из заявки Винер-Усманова искала ещё до истории с обмороком.

Неладное заметили фанаты Саши. Зная о конфликтах Винер и Солдатовой, они заподозрили предвзятость тренера. Уж слишком быстро она решила вопрос с «обморочной» Солдатовой, которая до последнего демонстрировала готовность ехать в Баку. Не дожидаясь возвращения Александры в Москву, тренер заменила её Селезнёвой. Причём заменила, похоже, раньше, чем Саша дала для этого формальный повод.

Поклонники Солдатовой обратили внимание, что Винер представила президенту России Владимиру Путину состав сборной уже с Катей, но без Саши ещё 7 сентября, за день до того, как «ненавистная» ей гимнастка оступилась в Португалии. То есть, похоже, уже тогда тренер решила подло исключить Солдатову из заявки, лишив всех шансов на Олимпиаду. Свидетель тому – президент России. Хотя, скорее всего, для «великой» Винер-Усмановой такие нюансы, как свидетели, давно стали мелочью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ