«Лохушка» теперь Загитова: Медведева обеспечила себе золото на ЧР-2020

14-09-2019, 07:01 \\ Спорт

Админресурс Евгении не оставит Алине ни единого шанса.

В свои девятнадцать Медведева быстро просекла, что на одном мастерстве долго не удержишься в лидерах, нужна еще и солидная «крыша».

Грандиозный провал на прошлом чемпионате России, на котором Евгения не только проиграла Загитовой, но и оказалась всего лишь на 7-м месте, видимо многому ее научил. Сразу после него Медведева начала подбирать ключики к большому спортивному руководству не только в России, но и в МОК.

Чемпионка приняла участие сразу в двух заседаниях МОК, до, и во время Пхенчхана. Со слов главы Олимпийского комитета России (ОКР) Станислава Позднякова, блестящая и эмоциональная речь Жени в Корее помогла восстановить все права ОКР. В результате, российские спортсмены вновь обрели свой государственный флаг. То, что Медведева действительно прекрасный оратор, можно убедиться, пересмотрев их с Поздняковым пресс-конференцию, проведенную 27 августа. Как оказалось, Женя имеет талант не только к фигурке.

И этот талант зарывать она явно не намерена. Первый шаг на пути к большой политической карьере в спорте уже сделан. Медведева назначена послом сборной России на летних Олимпийских играх-2020 в Токио. И выбрал ее на эту почетную должность ОКР с подачи благодарного Позднякова, скорее всего.

При таком раскладе, бояться, что Загитова может украсть у Медведевой золото на предстоящем ЧР-2019/2020, не имеет смысла. Можно сказать, что чемпионство Евгения себе уже обеспечила, в отличие от Алины, наивно полагающеюся на «всемогущую» Тутберидзе.

И здесь, как нельзя более кстати, пришлось ее сотрудничество с Орсером. Канадский тренер устраивает участие Евгении в различных международных турнирах. Пусть они и не самые значимые, но все же, весьма заметные. Как проходящий сейчас в канадском Оквилле «Autumn Classic International». Медведева уступает на нем японке Рики Кахири, но уже сейчас Евгения показала результат, который превышает результат Загитовой на чемпионате Европы. Как итог, звание «лохушки», полученное в народе за добровольный уход от Этери, уже неактуально для Медведевой.

Имея в своем арсенале отличные показатели и престижные награды, упрекнуть Женю, что победа на ЧР заслужена не катанием, а использованием админресурса, будет невозможно. Но все тот же админресур, стоящий за ее спиной, не даст возможности Тутберидзе попытаться вмешаться в работу судейства, а значит лохушка теперь Загитова.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ