Трепещи, Bellator: «Наследник Емельяненко» готовится отобрать пояс у «убийцы» Фёдора

11-09-2019, 14:03 \\ Спорт

Рвущийся к титулу Минаков – единственный, кто сможет отомстить «Дарту» Бейдеру за «Последнего императора».

В Bellator сейчас, похоже, наступило время одного бойца – Райана Бейдера. 36-летний американец является одновременным чемпионом промоушена в двух весовых категориях: полутяжёлой и тяжёлой. И, на первый взгляд, сложно представить, кто же осмелится скинуть «Дарта» хотя бы с одного из тронов, ведь в январе он нокаутировал самого Емельянеко. Впрочем, такой человек есть – это главный «наследник Фёдора» Виталий Минаков, который уже готовится отобрать пояс у «убийцы» «Последнего императора».

Здесь надо сказать, что Виталий, когда-то тоже обладавший поясом чемпиона в тяжёлом весе, мог сразиться с Бейдером уже минувшим летом, однако россиянин потерпел неожиданное поражение от великовозрастного француза Чейка Конго и на время выпал из числа претендентов на пояс. Но очевидно, что 44-летний ветеран вряд ли сможет что-то противопоставить Бейдеру, и их бой это показал, но из-за того, что Райан случайно угодил пальцем в глаз сопернику – поединок признали несостоявшимся. В итоге пока неизвестно, когда состоится повторный бой, возможно, его не будет вовсе.

В свою очередь, Минаков после того поражения от Конго (кстати, это было первое фиаско россиянина в карьере) признался, что был измучен болезнью, из-за которой он, по сути, и не сумел нормально подготовиться к поединку с французом. В принципе это на самом деле оправдывает Виталия, тем более он недавно вновь показал свой высочайший уровень, в августе разобрав на части американца Тимоти Джонсона.

В общем, очевидно, что после Конго с Бейдером должен драться именно «наследник Емельяненко». Наверняка это понимают и руководители Bellator, так что супербой Виталия и Райана – это лишь вопрос времени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ