Порье не стал ломать шею Хабиба из-за тюремного психологического барьера

9-09-2019, 07:01 \\ Спорт

Темное прошлое «Бриллианта» заставило его разжать смертельную «гильотину».

Главный бой UFC 242 в Абу–Даби поставил множество вопросов, ответы на которые неоднозначны. Например, создалось впечатление, что Дастин Порье не стал ломать шею Хабибу Нурмагомедову во втором раунде из-за тюремного психологического барьера. Такой себе «привет» из темного прошлого «Бриллианта», когда его, уличного хулигана посчитали потенциальным убийцей и заперли в исправительное заведение для малолетних преступников.

Тогда над Дастином хорошо поработали психологи. Настолько продуктивно, что каждый проигранный бой годы спустя в профессиональной карьере бойца UFC можно смело записывать на их счет. «Бриллиант», несмотря на свою жесткость, не в состоянии повлиять на подсознание, когда руки смыкаются на шее противника.

                                   

Так случилось и в главном для Порье поединке. Великолепно заведенная «гильотина», из которой Хабибу казалось бы, не вырваться, вдруг разжалась в самой пиковой стадии. На пресс-конференции после боя Дастин объяснял это тем, что не обеспечил контроль над корпусом Нурмагомедова обеими ногами. Однако было хорошо видно, что «Бриллиант» безвольно выпустил противника, после чего был моментально переведен в коронный партер Хабиба. Карьера Порье в ММА напоминает разбалансированные качели. Серия блистательных побед сменяется совершенно немотивированными поражениями в судьбоносных боях.

Не нужно быть психоаналитиком, чтобы понять причину нестабильности Дастина. Выросший в трущобах неблагополучного района Луизианы, паренек должен был ежедневно бороться за существование среди представителей уличных банд. Его называли «психом», попросту «отморозком» до тех пор, пока его коррекцией не занялись тюремные психологи. Как знать, раздавал бы победные интервью Хабиб в Абу-Даби, если бы американская карательная психиатрия была бы менее успешной.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю