Кадыров рукоплещет: Раскрыта причина, почему Федор Емельяненко презирает Хабиба

4-09-2019, 06:11 \\ Спорт

Нурмагомедов стал отечественной версией Макгрегора, намекает «Последний император».

Раскрыта причина, почему Федор Емельяненко презирает Хабиба Нурмагомедова и не станет следить за его боем в Абу-даби против Дастина Порье. Рамзан Кадыров может лишь рукоплескать, ведь Федор невольно становится его союзником против дагестанского «Орла». Хабиб возомнил себя, по мнению чеченского лидера, значимой фигурой в мусульманском мире, благодаря своим радикальным взглядам на историю борьбы горских народов. Впрочем, Емельяненко об этом не задумывался. Просто он считает, что талантливый боец Нурмагомедов из любви к показухе и дешевому хайпу стал отечественной версией неадекватного скандалиста Макгрегора. Хотя при этом Федор наверняка проводит параллели и со своим «непутевым» младшим братишкой Александром.

Неприязнь «Последнего императора» к Хабибу основывается не только на поведении «Орла» и уж тем более, не на противостоянии промоушенов Bellator и UFC. Дело в том, что Нурмагомедов постоянно делает недвусмысленные «вбросы» в медийное пространство, касающиеся Федора Емельяненко. Наплевав на традиционное почтение к старшим, Хабиб, например, вспоминает, как впервые в 2004 году увидел в Дагестане на престижном турнире по боевому самбо выступление «никому неизвестного» Емельяненко. Это при том, что Федор уже тогда являлся безоговорочным чемпионом ММА в Pride, проведя 20 победных боев подряд.

Кроме того, после досадного поражения «Последнего императора» от Райана Бейдера, Хабиб позволил себе неприкрыто лицемерные слова «сочувствия» и исподволь «похоронил» Емельяненко, как великого бойца. Таким образом, у Емельяненко имеются весомые причины презирать Нурмагомедова, как человека, но при этом, уважать его профессиональные бойцовские качества.

Кадырову, в свою очередь, не стоит обольщаться и записывать «Последнего императора» в свои союзники после того, как он «попил кровушки» у «Русского богатыря» во время конфликта, возникшего из-за жестоких детских боев в клубе «Ахмат».

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ