Убил Поветкина, похоронит Ковалёва: Судья-русофоб готовит триумф Ярда в Челябинске

23-08-2019, 09:33 \\ Спорт

«Вырубить» без вопросов – именно это придётся сделать россиянину, чтобы доказать преимущество над британцем.

В субботу Ковалёву придётся сражаться не только против соперника, но и против очень вероятных уловок рефери. Его бой против Ярда назначен судить Луис Пабон, заслуживший стойкую репутацию русофоба.

Предполагается, что назначение одиозного арбитра «продавили» промоутеры, посчитав, что «Русская дробилка» и так уже имеет преимущество в виде родных стен, а лишняя интрига с оттенком скандальности не помешает.

Если вспомнить прошлый опыт судейства Пабона в поединках с участием российских боксёров, то не исключено, что он готовит триумф Ярда на арене «Трактор» в Челябинске, и ставки на однозначную победу Сергея нужно делать с большой опаской.

6 лет назад пуэрториканец уже обслуживал поединок Александра Поветкина с Владимиром Кличко, и его работа вызвала множественные вопросы. В той московской встрече Пабон игнорировал грязные прихваты украинца в клинчах, к тому же, засчитывал несуществующие нокдауны «Русского витязя». Суммарно это привело к победе Кличко по очкам, вызвало протесты команды Поветкина и оставило неприятное послевкусие.

Чтобы избежать необъективных трактовок эпизодов боя, Ковалёву придётся с первых раундов создать себе задел, показать Ярду, кто хозяин арены и положения, вынудить противника осторожничать и, вымотав его, постараться нокаутировать.

Только такая тактика может гарантировать Сергею однозначную победу. В противном случае, возможны варианты не в пользу российского боксёра - судья, который «убил» Поветкина, может «похоронить» и Ковалёва. Ведь, помимо чемпионского пояса, на кону стоит возможный будущий поединок с Саулем «Канело» Альваресом, который, кровь из носу, хочет получить пояс в четвёртой для себя весовой категории.

Промоутерская компания DAZN, владеющая правами на бои Рыжего, мечтает организовать встречу с победителем встречи Ковалёв-Ярд, где гонорары будут исчисляться заоблачными цифрами. Пожалуй, Альварес будет одним из самых ярых болельщиков Сергея в битве с британцем, ведь имя и репутация россиянина – верная гарантия ажиотажа и кассовости будущего поединка.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ