«С китайцами я ссориться не хочу»: Юлия Ефимова бросила вызов WADA отказом травить коллегу из КНР

24-07-2019, 11:44 \\ Спорт

Угодившего в скандал с допингом чемпиона мира Сунь Яна уже активно «гнобят» на Западе.

Союз Китая и России на международной спортивной арене против допингового беспредела сегодня раскрыла известная пловчиха Юлия Ефимова. Изрядно поднадоевшая всем, кроме Запада, Всемирная антидопинговая организация (WADA) спустила собак на КНР, а именно на трёхкратного олимпийского чемпиона Сунь Яна.

Допинг-офицеры очернили знаменитого спортсмена, заподозрив его в употреблении запрещённых веществ. Причём сделав это так, чтобы спортивная общественность вынесла вердикт китайцу безо всяких доказательств. Примерно так, как несколько лет назад поступили с десятками спортсменов из России. К травле Яна уже подключились «агенты WADA» австралийский пловец Мак Хорнтон и британец Данкан Скотт. Оба как по указке отказались чествовать чемпиона на турнире в Южной Корее.

Российские спортсмены отказались участвовать в этом спектакле, зная не понаслышке о подлости WADA. В частности, пловчиха Юлия Ефимова бросила вызов организации отказом травить коллегу из КНР. «С китайцами я ссориться не хочу. В 2015-м, когда этот парень толкнул спортсменку во время разминки и даже не извинился, я бы, наверное, по нему прошлась. А сейчас не буду», - прокомментировала скандал россиянка. Напомним, сама Юлия в подобной ситуации оказывалась дважды – в 2014 и 2016 годах, когда её обвиняли в употреблении стероидов и допинга.

Своим заявлением Ефимова чётко дала понять, что после допинговой атаки на России относится с пренебрежением к любому «расследованию» WADA. Похоже, подконтрольные западным кукловодам организации стремительно теряют авторитет среди мировых лидеров в спорте.

Напомним, что Сунь Ян к 27 годам является олимпийским чемпионом, одиннадцатикратным чемпионом мира, шестикратным победителем Азиатских игр. На ЧМ в Кванджу китайский пловец выборол уже две золотых медали.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ