Автор дубля в ворота ЦСКА отправит Дзюбу доигрывать в АПЛ

17-07-2019, 14:55 \\ Спорт

Игра форварда «Крыльев Советов» впечатлила Черчесова и напугала некоторых «каменных истуканов» из сборной России.

Чем ближе Чемпионат Европы-2020, куда сборная России, наверняка, пробьётся, тем сильнее беспокойство тренера относительно назревшей смены поколений. Особенно это касается линии атаки, которая должна быть скоростной и выносливой.

А ведь тому же Дзюбе в следующем году будет 32 года, Смолову – 30, а их потенциальные сменщики, такие, как Чалов, по-прежнему полируют лавку главной команды страны, по-видимому, не впечатляя Черчесова.

Поэтому, автор дубля в ворота ЦСКА и, что самое главное, его уверенная игра впечатлили Станислава Саламовича настолько, что его внимание к Александру Соболеву будет уже не просто дежурным, но сверх пристальным.

Действительно, скорость, работа с мячом, фактура форварда «Крыльев Советов» произвели сильнейшее впечатление и заставила воскликнуть: «Вот она – адекватная замена Дзюбе!». Можно не сомневаться, что в ближайшем матче нападающий из Самары будет включён в расширенный состав сборной.

Пока Черчесов будет исповедовать прежнюю схему игры, запрос на таких исполнителей - ростом под 2 метра, будет очень высок. А в ситуации кадрового дефицита на качественных отечественных игроков, такими, как Соболев, разбрасываться не будут.

За год до Евро-2020, ситуация может измениться кардинально, и уже на «банке» сборной может укорениться Дзюба, вытесненный из основы 22-летним нападающим «Крыльев», если, конечно, Александр не поймает «звезду».

Более того, к форварду из Самары может возникнуть объяснимый интерес «Зенита» и Артём поймёт, что старикам здесь не место, и спустя некоторое время оправится доигрывать в АПЛ, где к нему, наверняка, не пропал интерес некоторых клубов. Примечательно, что Соболев даже не помышляет об отъезде за рубеж, справедливо полагая, что ещё не сказал своего слова в Российской премьер-лиге.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ