«Зенит», не тормози! «Второй Иванович» ждет в Лондоне звонка из Питера

12-07-2019, 19:56 \\ Спорт

«Арсенал» готов расстаться с влюбленным в Санкт-Петербург французом.

Попытка прикупить Лянко у «Торино» с треском провалилась. Даже предложенные 20 млн евро, при нынешней цене защитника в 8 млн, не стали веским аргументом в ползу его продажи. Подобное предложение туринцы получали и от «Ромы» с «Аяксом», но и они получили отказ. «Торино» сам планирует продлить контракт с бразильцем, и вероятно подержать его годик-другой, пока цена еще больше не поднимется.

История с Лянко очень напоминает обстоятельства покупки питерцами Бранислава Ивановича. Два года назад «Зенит» также пытался увести из под носа европейских топ-клубов перспективного Раноккиа. Но не смог и быстро переключился на «престарелого» защитника «Челси». И похоже, не прогадал.

История, как известно. имеет свойство повторяться, вполне вероятно, что и в нынешней ситуации «сине-бело-голубые» поступят так же. Тем более и кандидат имеется.

Защитник лондонского «Арсенала» Лоран Косельни не поехал в предсезонное турне своей команды. Свои действия француз объяснил желанием расторгнуть контракт с «канонирами» и скорым переходом «Ренн». Но только вот незадача, французы и не слышали о договоренности с ним. Да и вряд ли захотят услышать. После ЧМ-2018 Косельни персона нон грата у себя на родине. Его высказывания, о том, что он жалеет, что Франция стала победителем мундиаля, навсегда закрыли ему путь в родные клубы.

В данной ситуации «Зениту» можно пожелать только одно: «Не тормози!». Вполне вероятно, что «второй Иванович» уже ждет звонка в Лондоне. Тем более, что Косельни неоднократно в своих интервью говорил о том, что влюблен в Питер. А также об интересе непосредственно к «Зениту». Со слов защитника, он не пропустил ни одной игры «сине-бело-голубых» в Лиге чемпионов. Несмотря на возраст (33 года), Косельни находится в отличной форме, и может составить прекрасный дуэт с Ивановичем. Да и цена особо не «кусается», всего каких-то 8 млн евро.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ