«Спартак» и «Зенит» в пролёте: Хромающий ЦСКА готов украсть у конкурентов Кудряшова

9-07-2019, 05:00 \\ Спорт

Фёдор и армейцы нужны друг другу как воздух.

Ещё год назад левого защитника сборной России Фёдора Кудряшова носили на руках после сверхуспешного выступления на домашнем ЧМ-2018. Сегодня же футболист оказался безработным, после того, как турецкий Истанбул Башакшехир отказался от его услуг.

Фёдор вернулся на родину и уже заявил, что открыт к любым предложениям, но пока никто из клубов РПЛ приглашать Кудряшова к себе не спешит. В то же время в СМИ ходят слухи об интересе к защитнику «Зенита» и «Спартака». А ведь больше всего в нём заинтересованы не они, а московский ЦСКА.

В конце июня стало известно, что основной левый защитник «армейцев» Георгий Щенников получил серьёзную травму. Перелом лодыжки выбил футболиста из игрового процесса, минимуму, на три месяца. На сборах в Австрии его заменил исландец Хёрдар Магнуссон. Во всех трёх матчах номинальный центрбек закрывал левый фланг, причём не очень удачно – иногда голы прилетали ЦСКА именно с его зоны. «Спартаку», «Ростову» и даже «Крыльям Советов» армейцы с Магнуссоном проиграли. Соответственно встал вопрос – как быть с дырой в составе? И здесь появление Кудряшова кажется как нельзя кстати.

Плюсов у Фёдора сразу несколько: он добротный защитник, опытный, «паспортист» и самое главное - бесплатен и неприхотлив к условиям работы. Футболист так и сказал, мол, пойдут играть, куда позовут. И пока «Спартак», «Зенит» и, возможно, «Фенербахче» только думают над трансфером Кудряшова, «хромающий» в обороне ЦСКА точно готов украсть у них из-под носа Кудряшова, оставив главных конкурентов «в пролёте». Но знает ли об этом армейский клуб?

Пока команда Виктора Гончаренко «сливает» один матч за другим, имея дыру на левом фланге, по Москве разгуливает её вероятный спаситель. Разумеется, сам Фёдор сходу вряд ли станет ключевым игроком ЦСКА, но как игрок ротации очень даже годится. Никто не мешает москвичам заключить с ним контракт на полгода-год как страховку для «стеклянного» Щенникова. Ну а если не Кудряшов заиграет, всегда можно «сплавить» его в аренду.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ