«Титаник» потопил не айсберг: Появилась новая версия крушения легендарного судна

15-04-2019, 13:00 \\ Наука

Конспирологи предполагают, что гигантский лайнер стал жертвой секретного оружия Германской империи.

15 апреля 2019 года исполняется 107 лет с того момента, когда в пучине Атлантического океана исчез крупнейший пассажирский пароход «Титаник». Число погибших пассажиров насчитывает около 1500 человек из различных европейских государств, направляющихся в США. Официальной причиной катастрофы в Атлантике считается столкновение с айсбергом. Однако многие приверженцы заговоров и секретных наук называют данную версию абсурдной, так как «Титаником» управлял опытный экипаж, способный правильно проложить маршрут и отреагировать на крупное препятствие.

Некоторые конспирологи считают удивительным, что корпус «Титаника» до сих пор лежит на дне, при всех технических возможностях современности. С недавних пор ЮНЕСКО запретила трогать обломки. По мнению конспирологов, пароход скрывает секреты, невыгодные некоторым влиятельным странам. Они склоняются к тому, что «Титаник» потопил вовсе не айсберг, а секретное оружие германцев. Известно, что среди пассажиров британского лайнера было много эмигрантов из России, Италии, Англии, Швеции, Норвегии. Эти государства входили в сферу интересов Германской империи накануне Первой мировой войны. Можно предположить, что они были напичканы германской агентурой, владеющей некоторыми государственными тайнами.

Конспирологи считают, что на борт «Титаника» поднялся кто-то из влиятельных германских шпионов, перебегающий в США с важной информацией о «козырной карте» Германии в будущей войне. Эксперты уверены, что Германская империя, склоняющаяся к гигантским размерам оружия и техники («Цеппелины», «Большие Берты»), разрабатывала нечто подобное в сегменте подводных лодок. Существует версия конспирологов, что за несколько лет до начала Первой мировой в Атлантическом океане курсировал германский подводный форт, который должен был не допустить возможной переброски ВМФ США к Европе. Именно орудия этого форта и поразили «Титаник» 15 апреля 1912 года, считают конспирологи. Данная версия крушения легендарного судна не кажется слишком мифической, ведь корабль лежит на дне, расколот пополам. Что касается айсберга, то вероятнее всего он действительно был по курсу парохода, но причиной катастрофы не стал. Кстати, в 1915 году в тех же водах германцы подбили из подводной лодки пароход «Лузитания». По их данным, торпеда была одна, но взрыва получилось два. Эта история также осталась не расследованной.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ