Телескоп Хаббл открыл «кирпич Вселенной»

15-08-2019, 18:05 \\ Наука

Тёмная материя составляет 85% - это константа, говорят учёные NASA.

Телескоп Хаббл (Hubble) открыл «кирпич Вселенной». Учёные NASA рассказали, что гипотеза о преобладании тёмной материи в космосе подтверждена. Благодаря информации телескопа удалось разгадать загадку века, говорят в агентстве. «Наблюдения космического телескопа Хаббл помогают разгадать тайну темной материи», говорят в NASA. Примечательно, что после контакта с «космическим Дарт Вейдером» галактики кажутся тяжелыми, чем наблюдаемая масса. В частности, вращающиеся галактики имеют тенденцию вращаться быстрее, чем должны, если они заполнены тёмной материей. Это невероятное открытие, предложенное в 1930-х годах, позволяет обсерваториям охотиться на тёмную материю.

Поскольку темная материя действует как невидимый источник массы, вещество деформирует пространство-время вокруг себя посредством гравитации. Телескоп Хаббл может искать эти горячие точки с помощью невероятного эффекта, названного гравитационным линзированием.

«Гравитация тянет не массивное. Ламы, пончики и даже скрепки для бумаг - деформируются в пространстве-времени, но лишь незначительно, поскольку не массивны. Но массивные скопления галактик настолько массивны, что гравитация производит странные эффекты», - говорят в NASA.

Телескоп Хаббл открыл «кирпич Вселенной» и теперь не стоит отрицать существование тёмной материи и её свойств. Свет получил тенденцию двигаться по прямой траектории, если он не сталкивается с источником массы, искривляющим «пространство-время» - вокруг. Если свет движется в пространстве-времени, искривленном присутствием тяжелой звезды или тёмной материи, он немного отклонится от своего пути под углом. Этот эффект описывал ещё Альберт Эйнштейн в 1919 году и Хаббл подтвердил верность гипотезы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ