Ягодный соус к мясу на замену магазинному кетчупу

27-02-2020, 12:24 \\ Общество

Смородина и вишня куда вкусней томатной пасты с уксусом.

Любители мяса будут уверять в том, что есть мясо с кетчупом и прочими магазинными соусами - надругательство. Отчасти они правы, ведь в большом количестве усилителей вкуса и консервантов вкус мяса попросту теряется, не говоря уже о вреде магазинных соусов. Ягодный соус станет отличным дополнением к мясным блюдам, приготовить его можно за считанные минуты, используя любые ягоды.

Необходимые продукты

Ягоды можно использовать и замороженные. На стакан ягод понадобится полстакана воды и 20 мл виноградного уксуса, найти который не сложно в магазине на полке со столовым. Добавить соусу пикантности помогут любимые молотые специи: имбирь, корица, мускатный орех, перец, паприка, чеснок, кориандр и пр.


Приготовление

Ягоды выкладываются в сотейник, заливаются водой и уксусом. Для красных ягод используется красный уксус, в остальных случаях - белый или яблочный. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь и засыпаем специи по вкусу. Тушим 5 минут и добавляем сахар, если соус получился слишком кислый. Даем соусу остыть.

Густота и хранение

Взбиваем готовый соус блендером или протираем через сито. Если он получился слишком жидким, необходимо добавить половину чайной ложки крахмала и слегка подогреть. Вино и уксус послужат естественным консервантом, поэтому в стерильных баночках он может храниться до полугода.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ