Как разморозить фарш за 5 минут. Времени нет, а хочется котлет

27-02-2020, 09:00 \\ Общество

Простой совет для хозяек с маленькой морозилкой и нетерпеливым нравом.

Универсальный совет для хозяюшек, которые сталкиваются с одной или сразу обеими проблемами:

• маленький объём морозильной камеры – не хватает места для большого количества фарша;

• недостаточно времени, чтобы дождаться окончательной разморозки мяса – не хватает пару-тройку лишних часов, а скоро с работы вернётся голодный муж, дети в ожидании котлеток, поэтому готовить нужно сейчас.

Решаем обе проблемы с помощью одного лайфхака. Подготовленный к заморозке фарш нужно положить в стандартный пакет для морозильной камеры, изготовленный из плотного полиэтилена (такой пакет можно с лёгкостью найти в любом хозяйственном магазине). Скалкой раскатываем фарш так тонко, насколько это возможно. При необходимости делим на порционные кусочки, не вынимая мясо из пакета, с помощью деревянной палочки для еды (да-да, которой суши едят). Кладём упакованный таким образом фарш в морозильную камеру. Несмотря на её размер, для такого тонкого пласта мяса место точно найдётся.

Когда появились свободные полчаса для приготовления котлеток или любых других мясных вкусняшек, не стоит больше расстраиваться, что времени на разморозку понадобится куда больше, ведь правильно подготовленный фарш размораживается всего за 5 минут.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ