Соль превратит кислющие лимоны в обалденную закуску

24-02-2020, 13:13 \\ Общество

К мясу, рыбе и салатам – совершенное дополнение.

Лимон в чае – не предел. Удивительно простое и экономное приготовление цитруса уберет всю кислоту, оставляя тонкий вкус и аромат.

Закуска из соленого лимона удачно дополнит салаты, придавая необычного вкуса. Также подходит для приготовления мяса или рыбы, можно добавить в гарнир, на бутерброды или кушать вилкой. Кому на что хватит фантазии – все возможно. Кислющие лимоны кушать может не каждый, но соль превратит эту особенность в обалденную закуску.

Для приготовления:

  • Лимон с тонкой кожицей – 3 шт.
  • Соль – 5 ст. л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Вода

Лимоны тщательно вымыть, используя чистую губку.

Для тех, у кого нет времени: лимоны нарезать кольцами и укладывать в литровую банку, ошпаренную кипятком. Каждый слой обильно засыпать солью. Когда банка заполнится до середины – положить гвоздику и перец, дальше заполнять банку лимонами с солью. Залить водой, лучше кипяченой и остывшей, чтобы покрыло цитрус. Поставить на видное место, чтобы не забывать периодически встряхивать банку. Кушать через сутки, но лучше выдержать три дня.

Для тех, кто не спешит: целый лимон вдоль разрезать до середины, засыпать туда 1 столовую ложку соли, положить 1 гвоздику и 2 перца горошком. Три лимона, можно и больше, обработать таким образом. Уложить в подходящую банку, насыпать соли и добавить воды до половины. Цельные лимоны активно выделяют сок, потому банка быстро заполнится жидкостью. Периодически встряхивать, будет готово через 3 недели.

Перед тем, как кушать соленые лимоны, стоит промыть цитрусы от лишней соли.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ