Даже маникюр не пострадает: Простой способ отмыть посуду от гари и жира

23-02-2020, 18:13 \\ Общество

Никакой химии с абразивом, только мыло и вода.

С пригоревшим дном никто не хочет возиться, пока не образуется настоящий панцирь из гари. Чтобы избежать печального исхода, достаточно замочить посуду в особом растворе кипятка, мыла и соды.

Поначалу гарь не особо мешает в приготовлении, лишь портит внешний вид. Но вот плотный чёрный панцирь уже может навредить блюду из-за изменения температуры. Справиться с проблемой лучше в самом начале, когда такую посуду нужно всего лишь замочить в растворе.

Приготовить его просто:

  • 50 г тёртого хозяйственного мыла:
  • 100 г кальцинированной соды;
  • 4 чайные ложки моющего средства с эффектом расщепления жира;
  • горячая вода.

На дно таза залить немного горячей воды, добавить мыло, соду, моющее. После добавления каждого нового ингредиента раствор необходимо тщательно перемешивать до полного растворения. Для улучшения эффекта можно подлить ещё немного горячей воды.

Нет разницы, настолько мелко будет натёрто мыло, в крайнем случае, его можно просто мелко нарезать.

После образования однородного раствора в таз необходимо поставить посуду. Это могут быть и кастрюли, и сковороды, и миски с тарелками, разницы никакой. После погружения необходимо долить в таз кипяток, чтобы покрыть всю поверхность посуды. В частности, это касается кастрюль, ведь вода должна покрывать их вместе с ручками.

Посуду необходимо оставить в растворе на 5-6 часов. После остаётся только вынуть её и заметить, что пригоревшие участки можно отмыть, просто проведя пальцем по ним. Не потребуется никаких усилий и абразивных щёток, и главное — вся процедура совершенно безвредна и для самой посуды, и для кожи.

Подойдёт такой раствор и для обычной посуды, и для привередливой алюминиевой. Процесса окисления от раствора не произойдёт, но всё же не стоит держать в нём посуду сутки и более.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ