Уровень «Бог»: Нежный омлет-суфле готовится из двух яиц

24-02-2020, 17:03 \\ Общество

Сытность и эстетика за 5 минут.

Омлет-суфле станет любимым блюдом всей семьи. Одной порцией хватит накормить двоих голодных взрослых или троих привередливых детей.


Омлет давно приелся, к тому же на его приготовление уходит не менее 4 яиц, что для каждого дня накладно. Часто он получается жирноват и с легким привкусом горелого. Альтернатива есть: нежный омлет-суфле готовится из двух яиц.

В омлет можно положить любую мясную или овощную начинки, но только готовить вместе не стоит. Тяжелые ингредиенты нарушат эстетику пышного нежного белка и суфле попросту не получится.

Для приготовления нежного суфле потребуется:

  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Белки и желтки разделить. Желтки слегка взбить с укропом и томатной пастой. В белки добавить щепотку соли и взбить до пышной пены. На разогретую сковороду, смазанную маслом, вылить желтки. Через минуту сверху аккуратно выложить белковую пену и разравнять. Накрыть омлет крышкой и готовить на медленном огне до уплотнения белков (пробовать лопаткой или пальцем). Переложить суфле на тарелку, разрезать пополам и соединить две половинки, чтобы белок был посередине.

Омлет-суфле превосходит обычные взбитые яйца не только по пышности, но и по вкусу. Такой тающей нежности не встретить ни в одном блюде. Суфле понравится всей семье, его оценят и полюбят дети, которых так трудно заставить завтракать.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ