Пышные и нежные котлеты получатся только с содой

21-02-2020, 14:17 \\ Общество

Убрать лишние продукты из фарша советует повар.

Лук, яйца, картофель и хлеб – табу для пышных котлеток. Зачем тратить больше времени и денег, когда отличный результат можно получить благодаря соде.

Повар советует не забивать фарш овощами или хлебом, это только ухудшает вкус и вид любимого блюда. С добавлением большого количества лишних ингредиентов котлеты никогда не получатся пышными и нежными, они станут только водянистыми и прилипнут к сковороде.

Для приготовления потребуется:

  • Фарш – 500 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Соль, перец – по вкусу

Чеснок продавить прессом, зелень измельчить – добавить в фарш. Всыпать соду, специи и тщательно размешать, будто работа идет над тестом. Сформировать из массы кружочки или колбаски и обжарить на сковороде со всех сторон до румяности. Лучше, если котлеты приготовить в духовке. Тогда они будут не только полезнее, но и равномерно пропекутся.

По словам повара, пышные и нежные котлеты получатся только с содой. Биточки подаются с гарниром или с овощным салатом. Рецепт котлеток простой в исполнении и не требует много ингредиентов, чем и понравится хозяйкам. За счет соды биточки получаются мягкими, нежными и очень воздушными.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ