Раскрыт секрет идеальной панировки. Хрустеть будет даже, когда остынет

17-02-2020, 11:29 \\ Общество

Шеф-повар на мастер-классе показал, как готовить панировку и остаться чистым.

Хозяйки, кто хоть раз готовили кляр, знают - занятие не их приятных. Кухня вся в кляре, волосы в муке, масло брызгает во все стороны, еще и вся квартира в дыму. Но профессионалы избегают всего этого, опираясь на несколько основных правил идеальной панировки.

Не следует использовать для панировки муку - она быстро размокает и пригорает. В тот момент, когда панировка уже подзолотилась, продукт внутри еще сырой. Лучше всего подходят панировочные сухари, которые можно сделать самому, засушив хлеб и размолов его в блендере или скалкой. Для большей хрусткости на 200 г сухарей можно добавить 1 ст.л крахмала.

Особое внимание нужно уделить клейкой основе, на которую будет прилипать панировка. Обычно продукты окунают во взбитое яйцо, после чего отправляют в сухари - это распространенная ошибка. Яйцо не прилипает на продукт, стекает в миску с панировкой и склеивается в комок. На 1 яйцо добавляем 1 ст. л муки и 50 мл воды, хорошо взбиваем.

Панируя продукт, одной рукой окунаем его в кляр (эта рука будет грязной) и кладем в миску с сухарями. Второй рукой берем сухари и посыпаем продукт, грязной же рукой переворачиваем. Такой способ позволит содержать кухню в чистоте, а панировке намертво приклеиться к продукту. Секрет хрустящей панировки - двойной слой. Как только один слой панировки прилип, повторяем процедуру и делаем второй слой - это позволит корочке оставаться хрустящей даже на следующий день.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ