«Хотела жареное, получила вареное»: Как не испортить стейк на сковороде?

18-02-2020, 16:28 \\ Общество

Хозяйка раскрыла секрет хрустящей корочки.

Наверняка многие считают, что чем меньше кусочки мяса, тем быстрее оно приготовится. Это же мнение касается и корочки. Но так ли это на самом деле?

На самом деле если планируется дальнейшая термальная обработка мяса готовка маленькими кусочками не повлияет ни на что. Так что на это действие можно не тратить время. К тому же, если мясо будет мелко нарезано и его будет много, оно начнет скорее вариться или тушиться, но никак не жариться. Для получения корочки важно соблюдать расстояние между кусочками. Это можно сделать и измельчив их, но тогда придется готовить маленькими порциями, чтобы соблюдать расстояние и есть вероятность потерять сочность. Ведь в маленьких кусочках такой риск намного больше, чем в большом.

А вот что действительно поможет получить хрустящую корочку, так это масло. Достаточно налить побольше масла в глубокую сковороду и раскалить ее посильнее. Только потом помещать мясо и жарить до появления корочки.

Таким образом мясо быстро схватится, а высокая температура позволит ему приготовиться внутри как следует.

Кстати, интересный факт – корочка совсем немного помогает сохранить сочность мяса и придает такой приятный и всеми любимый вкус. Поэтому при готовке мяса в духовке желательно обжарить его со всех сторон. А уже потом отправлять готовиться.

Поделиться новостью: