Торт «Сердце Брунхильды»: Влажные коржи тают во рту

17-02-2020, 02:11 \\ Общество

Красивый и легкий торт из 3 ингредиентов готовится на сгущенке.

Сгущенка сделает коржи молочными и сладкими, что глаза закроются от удовольствия. Нежный торт со сметанным кремом – находка для любого повода.

Торт «Сердце Брунхильды» получится с первого раза у каждого. Он станет фаворитом и достойно украсит праздничный стол.

Для приготовления 6 коржей потребуется:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 200-300 гр.
  • Разрыхлитель – 1. ст. л.
  • Кокосовая стружка для украшения

Сгущенку перемешать с яйцами и кефиром, всыпать муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как на оладьи, дать постоять 15 минут. На шести листах пергамента нарисовать одинаковые сердца: на каждый корж лить 3-4 столовые ложки теста и аккуратно разравнять по форме. Одно сердце запекается 5-7 минут до румяности. После духовки пергамент отделить через 2 минуты, это делается легко. Коржи получатся тонкими, но крем напитает их, от чего те станут пышными и влажными.

Для крема смешать 400 грамм сметаны и 150 грамм сахарной пудры. Перемазать остывшие сердца кремом, засыпать торт кокосовой стружкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.

«Сердце Брунхильды» получается с первого раза, а влажные коржи тают во рту, оставляя молочное послевкусие. Торт выглядит изысканно и нежно за счет формы и кокосовой стружки. Такую выпечку оценят самые капризные гурманы.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ