Жарили картошку – получилось пюре: Как избежать фиаско в сковороде

14-02-2020, 17:58 \\ Общество

Хитрости от повара будут полезны каждой хозяйке.

Румяная, хрустящая, нежная картошечка – не предел мечтаний, а сама реальность. Удивить себя, покорить гостей, стать королевой жареной картошки.

Жарили картошку, а получилось пюре. Классика жанра для многих и дело тут не в посуде или сноровке. Как избежать фиаско в сковороде, знает повар, который поделился маленькими, но важными хитростями.

Для приготовления жареной картошки на двоих потребуется:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Укроп, соль, перец по вкусу

Картофель начистить, нарезать соломкой и просушить бумажными полотенцами. Разогреть сковороду, влить масло и только через 1 минуту положить картошку и не мешать. Внимание, за время готовки на среднем огне ее мешают только четыре раза и все! Пока картофель обрастает той самой корочкой, измельчить чеснок и укроп. После четырех помешиваний с интервалом в 5-7 минут жареная картошка готова. Выключить огонь, закинуть укроп, чеснок, куркуму, посолить и накрыть крышкой. Через 5 минут перемешать и подавать. Время под крышкой не на огне нужно для того, чтобы специи и соль пропитали картофель непревзойденным ароматом.

Во время жарки крышку для сковороды использовать нельзя, поскольку она пропарит картошку и та снова превратится в пюре. Солить и перчить нужно, когда блюдо уже будет готовым, так как соль заставляет соломинки распадаться на кусочки. Куркума дает приятный аппетитный цвет.

Простые правила от поваров найдут применение на каждой кухне, а картошечка будет как с обложки кулинарного журнала.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ