Котлетами никого не удивить: Сочная свиная рулька в пиве и меде

15-02-2020, 09:12 \\ Общество

На троих голодных мужчин или пятерых хрупких женщин.

Рулька варится в пиве, а после запекается в меде. Мясо получается нежным и буквально тает во рту, семейный бюджет не пострадает.

Котлетами и отбивными никого не удивить, а порадовать родных и гостей очень хочется. На выручку придет ресторанное блюдо, которое легко готовится дома даже у самой неопытной хозяйки.

Сочная свиная рулька в пиве и меде, поданная с печеным картофелем и соленьями, станет королевой застолья.

  • Свиная рулька (нога) – 1 шт.
  • Темное пиво – 1 л.
  • Вода – 2 л.
  • Лук, чеснок – 1 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Соль, лавровый лист, перец горошком

Марля Свиную рульку тщательно вымыть и поскрести шкуру. Плотно замотать в марлю, перевязать нитками – этот маневр сохранит красивый вид мяса и при варке оно не распадется. Ногу положить в кастрюлю, добавить пиво, воду, лук, специи и соли по вкусу. Варить рульку до готовности, после освободить от марли и выложить на противень. Перед запеканием смазать мясо маринадом: мед и 100 грамм пивного бульона. Отправить в духовку до появления румяной корочки, можно запекать вместе с целой картошкой в шкурках.

Сочная свиная рулька вареная в пиве и запеченная в меде – это фаворит праздничного стола. Способ приготовления делает мясо нежным, мягким, сочным и неприлично ароматным. Подавать такое блюдо можно с печеным картофелем и соленьями или квашеной капустой. В качестве дополнительных соусов подойдет горчица и хрен.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ