Рецепты блюд с тыквой. За это меню желудок скажет: «Спасибо»

19-01-2020, 12:27 \\ Общество

Накрыть разнообразный стол одной тыквой реально! Суп, запеканка и десерт: ни одна витаминка не пройдет мимо.

Едим вкусные пирожные и помогаем здоровью. Кажется невозможным? Секрет в полезной основе – тыкве.

Этот овощ напрасно недооценивают, ведь он содержит витамины, которые не только избавляют от болезней, но и помогают их предотвратить. Тыква особенно полезна для желудочно-кишечного тракта тем, что ускоряет обмен веществ. Употреблять её полезно в любом виде, поэтому вкусные рецепты с тыквой точно не будут лишними.

Для приготовления тыквенного супа с запечеными овощами необходимо очистить и крупно нарезать 500 г тыквы, 200 г моркови и 1 репчатый лук. Приготовить овощи в форме для запекания, предварительно перемешав с солью, перцем, маслом и тимьяном, при 180°С до мягкости (около 30 мин). Очистить 300 г красного болгарского перца (для того, чтобы легко снять кожицу, перец кладут в полиэтиленовый пакет на 15 минут). Измельчить овощи погружным блендером, залить 1 л кипятка. После закипания варить 5 минут, довести специями по вкусу.

Для приготовления запеканки из тыквы с грибами необходимо нарезать ломтиками 400 г шампиньонов, небольшими кубиками тыкву, картофель (также по 400 г) и сыр (100 г). Довести до кипения 200 мл воды, затем добавить 200 мл жирных сливок и прокипятить вместе. Грибы готовить на среднем огне до испарения жидкости, добавить масло, 2 зубчика измельченного чеснока, тыкву и картофель. Перемешать и жарить 10 минут. Тушить под крышкой 5 минут. Переложить в высокую форму для запекания, добавить тертый сыр, залить сливками. Выпекать 20-25 мин при 200°С до золотистой корочки.

Для приготовления тыквенных пирожных необходимо взбить добела 2 яйца и 100 г сахара. Влить 60 г растопленного сливочного масла, 50 мл растительного и 250 мл пюре из печёной тыквы. Взбить ещё раз. Просеять 150 г муки с 1 ч.л. корицы, солью и щепоткой соды. Перемешать. Порциями вводить в тесто, постепенно подливая 50 мл молока. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час. Выдавить тесто через кондитерский шприц на застеленный пергаментом противень. Оставить между пирожными расстояние, так как они сильно увеличатся в объеме. Выпекать 15 минут при 180°С. Для крема взбить в пышную массу 200 мл сливок (35% жирности) с 3 ст.л. сахарной пудры и 1/2 ч.л. ванильного экстракта. Добавить 200 г творога комнатной температуры и снова взбить. Заполнить начинкой две половинки каждого пирожного. Хранить в холодильнике, подавать комнатной температуры.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ