Чтобы плов был идеальным. Повар назвал забытый ингредиент блюда

12-12-2019, 15:02 \\ Общество

Данный ингредиент чаще всего игнорируется при приготовлении плова.

Повар раскрыл секрет вкусного плова с использованием одного ингредиента, который часто игнорируется в рецепте. Важные правила приготовления плова следует применять при каждом приготовлении. Перед тем, как варить рис, нужно тщательно его промыть и вымачивать в теплой воде 5 часов. Мясо также нудно вымочить, чтобы полностью удалить кровь.

Если кровь останется в мясе, плов будет иметь привкус. Когда зажарка из мяса, лука и моркови уже приготовлена, добавляем ее в казанок, доливаем воду и варим рис. В конце приготовления блюда, как обычно, кладем специи, чеснок и зелень. Однако есть еще один важный ингредиент, о котором знают единицы, а многие попросту забыли, но он очень важен для правильного вкуса плова. В самом конце приготовления повар рекомендует добавить в блюдо одно сырое куриной яйцо.

Сразу после добавления плов необходимо тщательно перемешивать, чтобы белок не сварился. Яйцо в плова сделаем консистенцию блюда клейкой, какая она должна быть в идеале. Для украшения плова при подаче на стол повар рекомендует использовать нарезанные дольками помидоры и зеленый горошек, который отлично сочетается с рисом.

Поделиться новостью: