Вкусные как мясо. Шеф поделился способом приготовления баклажанов

9-12-2019, 21:01 \\ Общество

На обычной сковороде можно приготовить изумительные баклажаны как на гриле.

Шеф-повар поделился собственным способом приготовления баклажанов, которые отлично подойдут как гарнир, а по вкусу будут напоминать мясо. Для обжаривания повар рекомендует использовать обычное подсолнечное масло без запаха. Чтобы баклажаны не были слишком мягкими, ни в коем случае нельзя жарить их на сковороде, накрытой крышкой.

Итак, в чем же заключается секрет приготовления баклажанов. Для начала необходимо подготовить маринад. Для этого потребуется чайная ложка обычного столового уксуса, соевый соус, соль, половина лимона, чеснок и черный молотый перец. Баклажаны моем, сушим и нарезаем кругами. В отдельной посуде готовим маринад: смешиваем соевый соус, уксус, соль, выжимаем сок половины лимона. Нарезанные кабачки опускаем в маринад и оставляем на 30-40 минут.


По истечению времени нужно подготовить сковороду, налить масло и разогреть на сильном огне. Масла нужно налить не много, чтобы покрывало баклажаны на треть. Обжариваем баклажаны на каждой стороне минимум 10 минут, чтобы овощи были сильно зажаристые, но в то же время не превратились в угли. Подавать баклажаны рекомендуется с белым соусом и свежей зеленью.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ