Новый рецепт паштета из баклажанов назвал кулинар

5-12-2019, 21:45 \\ Общество

Домохозяйка раскрыла зимний рецепт паштета без мяса.

Зимой в России очень популярны отечественные овощи, которые часто используются в праздничных блюдах, например в винегрете. Однако даже из обычного баклажана можно приготовить самостоятельное блюдо как для повседневного употребления, так и для приема гостей. Одним из таких блюд является баклажановый паштет, которым можно намазать хлебные тосты или диетические хлебцы. Для приготовления понадобится:

  • 4–6 крупных баклажанов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. хорошего майонеза
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец

Баклажаны для паштета на обед необходимо запечь с вечера. Доля этого нужно промыть овощ, разрезать пополам и выложить на противень. Запекать баклажаны нужно при температуре 200 градусов около 30 минут. После запекания баклажаны должны получиться мягкими и немного поджаренными. Далее нужно достать ложкой мякоть овоща и выложить ее в дуршлаг. Оставляем мякоть стекать на 30 минут.

Пока внутренности баклажана остывают, необходимо измельчить чеснок и раздавить его до кашицы. Тем временем нагреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мякоть чеснока 2 минуты. После запеченные баклажаны необходимо мелко нарезать, но лучше всего измельчить в блендере, и смешать со стекшей мякотью, чесноком и оливковым маслом.

Баклажановый паштет нужно посолить и поперчить, накрыть посуду пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь, чтобы утром блюдо уже было готово. После того, как паштет из баклажан настоялся, его необходимо смешать с майонезом и можно подавать на стол.

Поделиться новостью: