«Полный идиотизм и бесполезность»: Родители «разнесли» идею Москальковой следить за школьниками в Сети

14-05-2019, 22:47 \\ Общество

Россияне не видят положительных сторон инициативы и призывают не нервировать детей, а также не тратить бюджетные деньги на дополнительных сотрудников в школах.

Татьяна Москалькова в своем недавнем выступлении заявила, что наверняка стоит следить за школьниками в Сети для того, чтобы обеспечить не только их безопасность, но и окружающих, так как, к сожалению, участились случаи безрассудных поступков со стороны школьников, особенно на волне недавнего события в Казани, где подросток взял в заложники целый класс.

Инициатива неплохо звучит, ведь призвана обеспечить безопасность детей, но ее реализация понравилась отнюдь не всем. Родители буквально «разнесли» идею Москальковой в Сети и заявили, что это «полный идиотизм и бесполезность», так как лишний раз лишь будет нервировать детей, которые и без того в подростковом возрасте переживают нелегкий период.

К тому же, зачем тогда родители? Ведь именно они должны следить за состоянием собственного ребенка и понимать, что с ним происходит. Также возмутило россиян и то, что на содержание сотрудников, которые будут этим заниматься, необходимы дополнительные бюджетные деньги, а это уже никак не вяжется с, и без того низкими, зарплатами учителей и даже уборщиц в школах.

Госдума же решила модернизировать немного эту идею и предложила контролировать не на уровне школ, а на городском уровне. Однако все равно данная инициатива вряд ли найдет своих приверженцев, ведь она призвана полностью контролировать личную жизнь школьника, а это уж точно не понравится ни ему, ни его родителям.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ