Историю с травлей 12-летней девочке, написавшей Путину, проверяет СК и специальная комиссия

18-03-2019, 06:07 \\ Общество

Следственный комитет завершил проверку по факту травли односельчанами 12-летней девочки Таси, попросившей в письме для Владимира Путина о помощи матери.

Как следует из сообщения «Комсомольской правды – Псков», в ходе проверки изложенных в СМИ фактов о поступлении в адрес матери девочки угроз от озлобленных односельчан, а также после проведения встречи с пострадавшей от травли женщиной, следователям не удалось подтвердить информацию об угрозах. Кроме того, представители администрации Себежского района предполагают, что негативное отношение к семье в деревне Томсино связано вовсе не с письмом президенту, а с поведением девочки и её матери.

Так, по их данным, девочка целыми днями была предоставлена сама себе и проводила время дома в одиночестве без какого-либо контроля со стороны мамы. В силу возраста у неё стал проявляться интерес к мальчикам. Это привело к распространению фотографий интимного характера в Сети. По незнанию и наивности девочка отправила снимки своему новому интернет-знакомому, чья страница оказалась фейковой. В реальности интимными фотографиями завладела соперница Таси, чья личность уже установлена.

Возникшую ситуацию с травлей 12-летней Таси, получившей широкую огласку благодаря СМИ, 18 марта намерены обсудить с матерью подростка члены комиссии, которая была создана специально для решения вопроса. Отмечается, что омбудсмен Наталья Соколова не усмотрела в возникшей ситуации «угрозы безопасности ребёнка». Меры по решению конфликта будут приняты по результатам заседания комиссии.

В Сети также ведётся бурное обсуждение этой скандальной истории, в том числе и между жителями Псковской области. Несмотря на то, что подавляющее большинство пользователей поддерживают в этой истории семью Перчиковых, подвергшуюся гонениям со стороны односельчан, некоторые высказывают мнение, что «с этой семьёй не всё так печально», как пишут в СМИ.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ