Девочку затравили односельчане за письмо Путину

17-03-2019, 09:33 \\ Общество

Девочка из Псковской области решила написать письмо президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой помочь ее маме. После поступка 12-летней девочки односельчане затравили ее.

 

Тася Перчикова вместе с мамой Еленой переехали в прошлом году в село Томсино. Мать утроилась на работу, а девочка посещала школу в соседней деревушке, из-за того, что в их селе единственное учреждение закрыли. Втайне от мамы Тася решила написать письмо президенту Путину, где пожаловалась на проблемы в их селе и попросила помощи для своей мамы, которая вынуждена работать в две смены, а после дежурить в реанимации, получая за свою работу не больше 12 тысяч рублей.

«У мамы очень хорошая работа, но зарплата очень маленькая и на существование не хватает. Я очень сильно люблю свою маму. Пожалуйста, подарите ей мотоблок и мини-трактор. Ей тяжело», - написала Таисия.

Однако письмо до президента не дошло. Из комитета по соцзащите Псковской области в январе пришло письмо, в котором указано, что помочь семье не предоставляется возможным.

О проблемах семьи узнали не только власти, но и люди, прочитавшие новость в сети. Неравнодушные жители связались с Еленой, узнали ее адрес и банковские реквизиты, а после начали предоставлять свою помощь. Люди отправляли им вещи, деньги, одежду и принадлежности для школы. Счастливая мама девочки смогла купить необходимую технику для огорода, учебники, еду, лекарства, но вот соседи Перчиковых очень негативно отнеслись к такому событию и затравили 12-летнюю Тасю.

 

Девочку обзывали, ссылаясь на то, что многие тоже ужасно живут, но не пишут письма с просьбами о помощи. С Таисией перестали общаться буквально все, а она перестала ходить в школу.

Однако травлей дело не закончилось и однажды Елене позвонили и стали угрожать расправой над дочерью. Как рассказала Елена, одновременно с угрозами сотрудники больницы стали писать на нее жалобы, из-за которых ей пришлось уволиться.

«Всем тяжело тут, не одной тебе, зачем что-то просить?» — говорили ей коллеги.

Сейчас семья намерена переехать из села в другой город, чтобы прекратить нападки соседей и неизвестные звонки.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ