Недоглядели? Новый законопроект о неделимости отпуска ударит по карманам работодателя

5-02-2019, 20:25 \\ Общество / Точка зрения

Увеличение количества дней пребывания в отпуске принесёт убытки для производства.

 Недавняя идея увеличить продолжительность отпуска с 14 до 28 дней вызвало фурор среди жителей РФ. Инициатор идеи утверждает, что 2 недели не достаточно для полноценного отдыха, как указано в 125 статье Трудового законодательства РФ, что неблагоприятно влияет на трудоспособность сотрудника. И хотя голосование за рассмотрение проекта завершится лишь января 2020 года, а результаты весьма убедительны, уже можно предположить об отказе на федеральном уровне. Судя по всему, инициаторы недоглядели тот факт, что законопроект о неделимости отпуска может ударить по карманам работодателя.

Ни для кого не секрет, по законодательству сотрудник имеет право написать заявление на отпуск за пять рабочих дней, а с учётом предшествующих и последующих выходных появляется возможность увеличить отпуск ещё на четыре дня, что весьма удобно для сотрудника.

Однако, практикуется и схема выгодная для работодателя: работнику предлагается 14 дней неделимого отпуска, после чего, ещё 14 дней распределяются по оплачиваемым выходным дням. Предполагается, такая схема весьма экономна для работодателя, поскольку процесс работы не останавливается, имея полную команду работников, практически не выходящих в отпуск. Однако, теперь благодаря новому законопроекту руководителям не удастся применить финансовые уловки, что может не только ударить по финансам работодателя, но и нанести урон производству.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ