Зонд NASA сфотографировал Землю с расстояния 110 миллионов километров

9-01-2019, 09:55 \\ Астрономия

Первое фото Земли с такого расстояния было сделано зондом Osiris-Rex во время путешествия к астероиду Бенну.

 Вращаясь вокруг астероида Бенну, космический зонд, сделал уникальную фотографию нашего дома. В рамках миссии Osiris-Rex были сделаны снимки за несколько дней до выхода на орбиту вокруг астероида Бенну в канун Нового года. Левый нижний угол фотографии наиболее примечателен, так как более ярка точка – это Земля на расстоянии в семьдесят миллионов миль (110 миллионов километров), а Луна - как ещё меньшая точка рядом с ней, но всё ещё хорошо видимая.

«Несмотря на то, что космический зонд находится на огромном расстоянии от Земли, Земля и Луна видны в левом нижнем углу из-за большой выдержки, используемой для этого изображения (пять секунд)», - говорится на сайте миссии. Когда снимок был сделан, расстояние от зонда до Бенну составляло всего около 43 километров, поэтому в правом верхнем углу астероид выглядит настолько большим и ярким. Помимо всего прочего, на снимке можно увидеть главные звёзды из созвездия Гидры, которые расположились на снимке в правом нижнем углу.

Не стоит забывать и о самой цели миссии Osiris-Rex, которая заключается в сборе образцов породы и последующем их возвращении на Землю к 2023 году. Ранее сообщалось, что на астероиде Бенну зонд обнаружил воду в жидком состоянии. Весь этот год Osiris-Rex проведёт на орбите Бенну, изучая поверхность астероида, прежде чем на него приземлиться.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ