"Несправедливо": ВАДА ответило на призыв немедленно отстранить Россию

8-01-2019, 15:00 \\ Спорт

Глава комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Джонатан Тэйлор ответил шведскому биатлонисту Себастьяну Самуэльссону, который ранее обвинил организацию в недобросовестном исполнении своих обязанностей.

Накануне СМИ опубликовали открытое письмо Самуэльссона, в котором он не только раскритиковал решение ВАДА относительно РУСАДА, но и призвал агентство немедленно отстранить Россию. Кроме того, по мнению спортсмена, кроме того, что Россия не смогла уложиться в необходимые сроки для предоставления доступа к московской лаборатории, так ещё россияне посмели вести себя недобросовестно после крупнейшего допингового скандала.

Тэйлор поблагодарил Самуэльссона за письмо и выразил сожаление, что спортсмен обвинил организацию в неподобающем поведении. Он считает, что эти обвинения несправедливы. Агентство согласно, что ситуация с допингом в России является огромным скандалом. Однако чтобы выяснить, кто на самом деле виноват, ВАДА должно получить доступ к данным из лаборатории. Только так у них получится защитить спортсменов. Также глава организации уточнил, что они не согласны с критикой решения ВАДА о восстановлении РУСАДА. «Вы требуете лишения прав РУСАДА, однако комитету необходимо получить всю необходимую информацию», - заявил Тэйлор.

Напомним, что Россия должна была предоставить доступ к данным в московской лаборатории до 31 декабря. Теперь визит экспертов ВАДА назначен на 9 января. Ранее на призывы немедленно наказать Россию ответил первый президент агентства Ричард Паунд. Он посчитал подобное решение глупым и сравнил тех, кто хочет наказания России, с линчевателями.

Поделиться новостью:
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ