Риккьярдо выиграл гонку Гран-при Бельгии Формула 1 2014 года

24-08-2014, 16:30 \\ Спорт

Гран-при Бельгии всегда были особенными в истории Формула 1. Именно здесь погиб известный гонщик Жиль Вильнев, именно здесь свои зрелищные аварии и полеты демонстрировал Роман Грожан, и именно сегодня гонка прошла под знаком яростного конфликта между Нико Росбергом и Льюисом Хэмилтоном, которые не поделили лидерство в пелетоне, после чего обиженный Нико врезался в заднее колесо носовым обтекателем. Как результат, Льюис экстренно уходит на пит-стоп, а Нико откатывается назад из-за проблем с аэродинамикой и повреждением носового обтекателя.

Примечательным явился и факт смены Камуи Кобаяши на пилота Андре Лоттерера, которому уже 32 года, и который выступает в чемпионате Супер-Формула и других, но который согласился занять место пилота в болиде команды Caterham на этот уик-енд.

Честно говоря, сегодня на трассе Спа ждали дождь, и команды были готовы ко всему, ведь субботняя квалификация прошла именно под дождем. Но, как оказалось, погода была благосклонна к зрителям, но украла массу зрелищности, как это бывает во время дождевых гонок.

По ходу всей гонки, из-за потерянных позиций, Льюис Хэмилтон искал повод сойти с дистанции и не пытаться просто доехать гонку в хвосте пелетона. Люис то жаловался на прижимную силу, то просто заявлял боксам, что гоняться нет смысла, и что в данном случае лучше покинуть трассу. Но руководство команды было непреклонно, и по их виду было понятно,что после гонки обоих пилотов ожидает "разбор полетов".

Что имеем в итоге? А в итоге победителем гонки стал Риккьярдо.

Поделиться новостью: