Дегтярёв ведёт Россию к выходу из профессионального спорта

19-05-2020, 17:59 \\ Спорт

Финансы государства политик хочет направить на развитие молодёжи.

Скандалы относительно спортсменов, которые не в состоянии оправдать миллионные гонорары своими слабыми выступлениями, в России далеко не в новинку, но вскоре подобным претензиям должен прийти конец. Дело в том, что Михаил Дегтярёв, представляющий комитет Госдумы РФ по физкультуре, туризму, спорту и делам молодёжи, ведёт государство к выходу из профессионального спорта, следуя указаниям Владимира Путина.

Дегтярёв подтвердил, что президент задал курс на развитие массового и детско-юношеского спорта, так как в профспорте существует масса альтернативных способов заработка. По словам политика, спортивным клубам стоит искать источники финансирования на стороне, а миллиарды рублей, ранее направляемые на «нужды» взрослых спортсменов, лучше потратить на обеспечение здоровья и счастья прочих граждан.

 Изображение взято с видеохостинга YouTube

Михаил Дегтярёв ясно дал понять, что отдельные спортсмены не оправдывают вложенные в них средства, пользуясь своим положением и устраивая погромы с дебошами, а это в свою очередь даёт дурной пример молодёжи. Политик явно намекнул на скандал с нападающими петербургского «Зенита» Мамаевым и Кокориным, которые были уличены в двух драках и хулигантсве в Москве.

Поделиться новостью: