Камила Гаджиева заподозрили в подготовке боя Тайсон-Холифилд из-за поста в Instagram

16-05-2020, 15:34 \\ Спорт

Поединок двух легенд бокса состоится в России?

Весь боксёрский мир замер в ожидании третьего боя Майка Тайсона и Эвандера Холифилда. Западные промоутеры не верят в это событие, но у российских дельцов, похоже, своё видение.

Камил Гаджиев уже успел сделать себе имя в ММА, как успешный промоутер. Его Fight Nights Global в числе популярнейших организаторов боёв в России и ближнем зарубежье. Спортивный функционер на этом не остановился и уже пошёл дальше — начал продвигать боксёрские поединки. Причём, Гаджиев, похоже, сразу решил играть по-крупному. Так, сегодня Камила заподозрили в подготовке боя Тайсон-Холифилд. Всё из-за его неоднозначного поста в Instagram.

Утром 16 мая на странице Гаджиева появился анонс боксёрского поединка двух легенд. «Хотели бы увидеть этот бой? Всем хорошего дня!», — написал промоутер, словно бросил кошку в комнату со сворой собак. И ушёл из обсуждения, оставив под постом ещё один «знак» — геометку телецентра Останкино. Уже договаривается о трансляции боя?

Подписчики тут же набросились на «приманку» и действительно восприняли это как намёк на организацию Гаджиевым легендарного поединка Тайсон-Холифилд. Причём, ряд пользователей усомнились, что глава FNG «потянет» мероприятие мирового масштаба. «А у вас есть деньги организовать этот бой?», — спрашивают у Камила. Но деньги ли здесь главное?

На Западе со скепсисом отреагировали на резонансную затею. Британский промоутер Эдди Хирн ещё до конца не уверен, нужно ли это боксу. А вот глава UFC Дана Уайт и вовсе назвал «безумием» организацию боя двух «пенсионеров», даже пообещав любым способом помешать этому случиться.

Выходит — если Тайсон и Холифилд договорятся между собой, то столкнутся с тем, что ни в США, ни в Европе за их бой никто не возьмётся. В РФ же уже давно готовы к таким вызовам. Ещё недавно Федерация бокса России предлагала «Железному Майку» сойтись в ринге с Александром Емельяненко. Чем Гаджиев хуже?

Поделиться новостью: