«Хрустальному» конец? Косторная уйдет от Тутберидзе вслед за Трусовой

6-05-2020, 18:17 \\ Спорт

Алёне предстоит нелегкий выбор между Орсером и Мишиным.

Отбор на ОИ-2022 в Пекине станет для юной фигуристки решающим аргументом.

Трусова и молодой тренер Сергей Розанов стали первой «ласточкой» будущего развала группы Тутберидзе. Вслед за Сашей уйдет и Косторная. Из ТЩК в «Хрустальном» останется одна «Щ».

Новость об уходе Трусовой «взорвала» российскую фигурку. Причины ухода главной квадистки страны понять не сложно – третья в финале ГП, третья на ЧР, третья на ЧЕ. Победа на Кубке Росстелекома была единственным моментом триумфа для Александры в прошедшем сезоне. У Плющенко все будет с точностью наоборот, даже Гном Гномыч на время уйдет на второй план.

Косторная не избалована была вниманием Этери Георгиевны и раньше, а сейчас его станет еще меньше. Щербакова и возвращающаяся Загитова займут без остатка внимание Тутберидзе. Сама спортсменка и родители Алёны это понимают, а значит, будут работать на опережение. Вопрос, скорее всего, только в выборе новой школы.

Вариантов у чемпионки Европы два – отправиться в Питер к Мишину, или в Торонто к Орсеру. И здесь канадец явно проигрывает российскому специалисту.

Уйти к Байану, значит вычеркнуть из спортивной жизни полтора года. Такой срок дает Орсер новым ученикам на то, что они покажут  высокие результаты, но судя по Медведевой, это не гарантируется. Для Косторной, в чьи планы входит – 3-4 года в спорте, а потом мединститут, это не вариант.

Остается Мишин. У Алексея Николаевича Алёна и квады начнет прыгать, и получит шанс отобраться на ОИ-2022. А главное, переезд чемпионки в северную столицу для семьи фигуристки пройдет незаметно. И в Петербурге рябом будет Туктамышева, с которой Косторная после ЧР сблизилась.

Поделиться новостью: