Физуха бойцов сильно упала: UFC перепишет правила боёв по вине карантина

6-05-2020, 03:45 \\ Спорт

Пострадают время раунда, судьи, фанаты и команды миксфайтеров.

Ближайшие турниры UFC могут пройти по новым правилам по вине карантина. В условиях изоляции физуха бойцов сильно упала из-за отсутствия возможности пройти полноценный тренировочный лагерь перед поединками.

Чтобы избежать травм и физического изнеможения бойцов, UFC вынуждено перепишет правила боёв. По действующему регламенту раунд у Даны Уайта длится 5 минут, теперь же длительность может сократится до 3 минут, что позволит поберечь силы спортсменов.

Судьи будут наблюдать за поединками, как и фанаты, через экран — решения будут приниматься дистанционно. Из-за этого затянется время вынесения вердиктов, ведь судьи станут заложниками повторов. Зато справедливость решений увеличится, потому что судьи будут считать количество приёмов и ударов более точно.

Также сократится количество людей в углу бойца, в результате чего упадёт эффект переговоров между раундами. Раньше во время перерыва над бойцами работала команда — врачи, массажисты, тренеры. Теперь же придётся пожертвовать некоторыми сотрудниками.

Изменения перестанут действовать после стабилизации ситуации в мире, но когда это случится, никто не знает. Пропадёт прежняя зрелищность и, как итог, прибыль промоушена. Но даже такие меры куда лучше, чем полная отмена турниров.

Поделиться новостью: