Без раскачки: В США составили ТОП-5 экс-игроков КХЛ, сходу покоривших НХЛ

5-05-2020, 14:52 \\ Спорт

За океаном надеются, что список пополнит новичок «Торонто» Микко Лехтонен.

За время существования КХЛ в Штаты перебралось множество высококлассных игроков. Но лишь пять из них выделили американские журналисты.

Главной хоккейной новостью последних дней стал переход экс-защитника Микко Лихтонена в «Торонто». Американцы не скрывают, что ожидают от лучшего защитника КХЛ прошлого сезона яркого старта в НХЛ. В этой связи местные журналисты решили вспомнить, кто из «российской» Лиги сумел заиграть «без раскачки». По итогам исследования в издании The Score составили ТОП-5 экс-игроков КХЛ, сходу покоривших НХЛ.

Артемий Панарин

В 2015 году экс-нападающий СКА перебрался в «Чикаго Блэкхокс» в возрасте 24 лет и уже в первом сезоне забил 30 голов, при 77 очках. Тогда Панарин получил награду, как лучший новичок НХЛ.

Никита Гусев

Год назад Гусев подписал контракт с «Нью-Джерси» и, казалось, не сможет быстро влиться в команду. В первых 30 матчах он набрал лишь 15 очков. Однако затем Никита нашёл свою игру и в следующих 36 играх заработал уже 29 очков.

Сергей Бобровский

Из «Магнитки» он переходил в «Филадельфию» в 2010 году как запасной голкипер, но травма основного вратаря клуба Майкла Лейтона дала молодому россиянину шанс. Он им воспользовался сполна. В первых 14 матчах Бобровский 11 раз выходил победителем, став главным открытием старта НХЛ.

Илья Михеев

Экс-форвард «Авангарда» перебрался в «Торонто» год назад и сразу начал приносить пользу клубу. В 39 матчах он набрал 23 очка и мог бы ещё отличиться, если бы не декабрьская травма запястья.

Никита Зайцев

В «Торонто» Зайцев пришёл в статусе победителя МЧМ-2011 и бронзового призёра ЧМ-2016. Однако больших надежд сходу на него никто не возлагал. А зря. Ведь по итогам первого он стал ведущим защитником «Мейпл Лифс», проводя на льду в среднем 22:01 игрового времени.

Поделиться новостью:
Главное за неделю