В чем ее секрет? Ногам Трусовой обзавидовались коллеги из «Хрустального»

5-05-2020, 17:39 \\ Спорт

Карьера Саши в большой опасности из-за отсутствия переломов — парадокс школы Тутберидзе.

Юлия Липницкая — семь переломов стоп, Евгения Медведева — перелом плюсневой кости, Алина Загитова — перелом стопы, Алёна Косторная — перелом малоберцовой кости, Анна Щербакова и Камила Валиева — перелом голени. Ученицы Этери Тутберидзе платят тяжелыми травмами за мировой успех, но есть одно исключение.

Ногам Александры Трусовой обзавидовались коллеги из «Хрустального», ведь на них никогда не красовался гипс. Выдержка из интервью удачливой фигуристки, она уверена, что знает, в чем ее секрет

Саша думает, что делает все правильно, поэтому переломы обходят ее стороной. Почему тогда «Русская ракета» падает чаще коллег из трои ТЩК? Трусова заблуждается, из-за чего ее здоровье и, как следствие, карьера в серьезной опасности.

Отсутствие тяжелых травм чревато отсутствием психологических барьеров в голове спортсмена — инстинкт самосохранения в «сонном» состоянии. Данный факт объясняет, почему Александра считается самой «безбашенной» фигуристкой мира. Она учит четверной за четверным, зная исключительно понаслышке, чем опасны ультра-си элементы.

С возрастом, кости, мышцы и суставы спортсменов изнашиваются, а соревновательные выступления прибавляют в сложности. Как итог, последствия тяжелой травмы в расцвете карьеры более трагичны, чем «безобидный» перелом в 10 лет. Тревожно наблюдать, что медицинский факт никак не влияет на смелость Саши.

Поделиться новостью: