Глупое столкновение на пит-лейне или Почему над Хэмилтоном смеются фанаты Ф-1

3-05-2020, 13:12 \\ Спорт

Из-за невнимательности Льюиса в 2008 году пострадал болид Кими Райкконена.

На официальном YouTube-канале Формулы-1 вышел ролик, который посвящён странным сходам гонщиков с дистанции. Особого внимания заслуживает эпизод, расположившийся на почётном 4 месте. Здесь авторы видеоподборки вспомнили глупое столкновение Льюиса Хэмилтона с Кими Райкконеном на пит-лейне во время Гран-при Канады 2008 года. Фанаты Ф-1 до сих пор смеются над британским пилотом и его реакцией на этот эпизод в комментариях под видео со странными сходами.

Дело в том, что именно Хэмилтон допустил ключевую ошибку, которая привела к столкновению с Кими. Финский пилот, выезжая с пит-лейна, остановился из-за запрещающего сигнала светофора. В то же время Льюис явно этот момент прозевал и не успел вовремя затормозить, влетев в болид Ferrari сзади. Комичности ситуации добавил и Нико Росберг на Williams, врезавшийся уже в Хэмилтона. Больше всего людей поразился реакция британца на эпизод, которую тоже включили в видеоподборку. Фанаты Ф-1 повторили слова Льюиса и поиронизировали над ними.

Что значит фраза «если испортил»? Райкконен в итоге не сумел, как и Хэмилтон, продолжить гонку. Разумеется, Льюис ему её испортил. Вот над этим люди и смеются. Эх, если бы Льюис влетел не в Райкконена, а в Себастьяна Феттеля, то точно не Даниила Квята бы называли «торпедой».

Ту гонку в Канаде, к слову, выиграл Роберт Кубица на болиде BMW Sauber. Поляк воспользовался вылетом конкурентов и отпраздновал свою единственную победу в Гран-при Формулы-1.

Поделиться новостью: