Нужен как воздух: Сергей Мозякин вернулся в ЦСКА?

1-05-2020, 13:34 \\ Спорт

Давний лидер «Металлурга» с сегодняшнего дня остался без команды.  

«Магнитка» долго боролась за рекордсмена КХЛ. Но ЦСКА противостоять сложно.  

Новый потолок зарплат сильно изменит КХЛ. Клубы массово теряют лидеров. В числе таковых и магнитогорский «Металлург», который не сумел договориться с Сергеем Мозякиным о продлении контракта. Легенда КХЛ с сегодняшнего дня свободный агент и может сам выбирать себе клуб. Есть основания полагать — нападающий давно готовится к переходу в ЦСКА и уже вернулся в бывший клуб.  

Слухи о будущем Мозякина ходят уже давно, но удовлетворить запросы хоккеиста может не каждый. На фоне остальных ЦСКА особо выделяется — армейцы берут то, что хотят. А Мозякина они хотят сильно. За месяц из Москвы в НХЛ сбежали сразу два нападающих — Михаил Григоренко и Максим Шалунов. Замены им нет. В целом же к концу лета столичный клуб могут покинуть более десяти игроков. 

В такой ситуации игрок вроде Мозякина, с его опытом и мастерством, армейцам нужен как воздух. Тем более, Сергей сам бывший армеец, ЦСКА был первым клубом хоккеиста на взрослом уровне. За него Сергей отыграл семь лет. Возвращение станет символичным и для «Красной Армии», и для Мозякина, который в свои 39 уже ищет, где бы удачно завершить карьеру.  

Судя по тому, как отчаянно и упрямо хоккеист торговался с «Металлургом» за 180 млн зарплаты, запасной вариант у него есть. И имя ему — ЦСКА. Сложно представить, кто ещё может быть так щедр к Сергею, как его бывший клуб.

Поделиться новостью:
Главное за неделю