Моуриньо не спасёт: Почему переход Дзюбы в «Тоттенхэм» станет для него сущим кошмаром

30-04-2020, 09:21 \\ Спорт

Артём может заиграть в Лондоне, но это не будет иметь никакого значения.

Вариант с лидером АПЛ может показаться лакомым кусочком для нападающего «Зенита» и сборной России. Но это только на первый взгляд.

Несмотря, что мировой спорт парализован по известным причинам, страсти в футболе продолжают бурлить даже при закрытых на карантин стадионах. В последние дни в СМИ участились сообщения об интересе зарубежных клубов к нападающему «Зенита» Артёму Дзюбе. Форварда сборной России в своих рядах хотят видеть «Лацио» и «Тоттенхэм». И если с римлянами ещё можно вести переговоры, то с англичанами лучше дел не иметь. Есть сразу ряд объяснений, почему переход Дзюбы в «Тоттенхэм» станет для него настоящим кошмаром.

Артём не раз заявлял, что хочет попробовать свои силы в АПЛ — сильнейшей футбольной лиге мира. На этом фоне ещё год назад трансфер в «Тоттенхэм» был бы для Дзюбы сказкой. Но не сегодня. В английских СМИ пишут, что лондонцы накопили долги по трансферам и за строительство нового стадиона — $600 млн, а вынужденная пауза в АПЛ ещё больше ударила по финансовым активам клуба.

Уже летом «шпоры», по слухам, чтобы свести концы с концами устроят массовую распродажу лидеров, в том числе Гарри Кейна и Кристиана Эриксена. Здесь не спасёт даже Моуриньо, который, к слову, и сам может «навострить лыжи» с тонущего корабля. В таких условиях лучшее, на что можно надеяться — «Тоттенхэм» не скатится в подвал АПЛ и будет бороться за выживание. Вряд ли о таком мечтает Дзюба, планируя свой переезд за границу.

Ещё одним фактором может послужить то, что Артём отвык от работы в стрессовых условиях. В «Зените» и сборной России он герой, лидер без сомнений и оглядки на результат. В «Тоттенхэме», где его видят бюджетной заменой Кейну, Дзюбе придётся выйти из зоны комфорта и заново доказать, что он чего-то стоит. 

Поделиться новостью: