Авербух – банкрот? Срыв гастролей шоу загоняют продюсера в долговую яму

9-04-2020, 05:34 \\ Спорт

Илья надеется, что государство окажет поддержку его проектам.

Невозможность возобновления гастрольного тура шоу «Чемпионы» расстроит тысячи поклонников фигурного катания.

На днях известный продюсер откровенно намекнул, что не прочь был бы получить материальную помощь от государства, более того, он рассчитывает на нее. Причиной тому стала вынужденная отмена гастрольного тура его ледового шоу.

«Мы не работали с начала весны и это, по сути, полугодовой простой. Нам нужна поддержка государства», — заявил Авербух в интервью.

Встает логичныйй вопрос — Илья и его продюсерский центр банкроты? В мире ледовых шоу каждый день на счету, за месяц выступлений организаторы действительно получают полугодовую прибыль. И срыв гастролей вполне может загнать продюсера в долговую яму. Потому как, со слов Авербуха, вынужденный простой своим спортсменам он оплачивает. А если учесть, что в «Чемпионах» выступают звезды такой величины как Туктамышева и Ягудин, то «отпускные» Илья платит, вероятно, не маленькие.

Также под вопросом оказались и летние сборы школы фигурного катания «Путь к успеху». Стоимость тренировок в Сочи и Крыму, под руководством лучших специалистов Авербуха, составляет 80 тыс. рублей на одного ребенка. И первый заезд должен состояться уже 12 июня. Но смещение школьного графика и непонятные сроки окончания карантина ставят и эту доходную статью под вопрос.

Можно только надеяться, что финансовые потери окажутся не столь значительными, и Авербух обладает запасными ресурсами. Будет очень жаль, если продюсерский центр, благодаря которому современная российская фигурка получила новую жизнь, вынужден будет закрыться, или хотя бы приостановиться.

Поделиться новостью:
Главное за неделю