Истинные чемпионы: Новые правила ISU поставят Синицыну и Кацалапов на вершину пьедестала

8-04-2020, 17:34 \\ Спорт

Красота в танцах на льду уже скоро станет важнее техники.

Виктория Синицына и Никита Кацалапов в январе впервые в карьере победили на Чемпионате Европы по спортивным танцам на льду. Пара смогла обойти лидеров мирового рейтинга на тот момент, Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона. Французы уступили сотые доли балов.

Российская пара выступает вместе с 2014 года, неоднократно меняла тренеров, сталкивалась с обидными травмами и странным судейством. В силу падения интереса к танцам на льду, ISU вынужденно рассматривать изменения в правилах, благодаря которым «техничные» спортсмены не будут так лидировать над парами с артистичным подходом к прокату.

В 2022 году ISU планирует уровнять общую стоимость баллов за технику и артистичность, сделать разброс штрафов больше, от -3/+3, до -5/+5. Это позволит пара, которые допускают мелкие технические огрехи, не отставать от «технарей», а добирать очки за счёт уникального стиля и индивидуальности. Являясь парой и вне пределов льда, Виктория с Никитой, показывают во время выступлений неподдельные чувства и нежность. Пара является настоящими «романтиками» на льду.

Также в планах ISU сделать обязательным для судей наличие либо профильного образования в рамках фигурного катания, либо стажа работы в тренерском штабе. Это позволит исключить случае странного судейства, когда, казалось бы, за чистый прокат пара недополучает баллов.

В случае, если ISU не поменяет планов, а Виктория с Никитой смогут избежать травм, то 2022 год станет началом их «ледового» величия, они займут своё место на вершине пьедестала и будут по праву считаться истинными чемпионами.

Поделиться новостью: